Mengenal Seperti Apa Bash Scripting

Mengenal Seperti Apa Bash Scripting

Pada operating system berbasi unix dikenal salah satu fitur yang paling powerful yaitu command-line interface atau shell. Shell environment membantu user berinteraksi dengan core functions dari operating system. Scripting biasanya di support oleh interpreter-based programming language.

Pengertian

  • 04 March 2015
  • arifzulfikar
  • Linux
  • 2051 View
Lanjut Membaca

Membuat Lokal Repository HTTP di Centos 6.4

Membuat Lokal Repository HTTP di Centos 6.4

Temen-temen yang sering pake linux pasti tau dong apa itu yum? Yum merupakan salah satu tools paling powerful untuk instalasi package2 di linux. Nah kali ini tim itfreelanceindo.com bakal sharing gimana caranya bikin lokal repository.

Nah apa sih keuntungan pake lokal repository?

 

  • Lebih
  • 01 March 2015
  • arifzulfikar
  • Linux
  • 1378 View
Lanjut Membaca